Cookies
Мы используем файлы куки (cookie) для организации работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и cookies, необходимых нам для аналитики. Запретить обработку cookies можно в настройках браузера.
Cookies
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
Один из ключевых анализов для проверки состояния ЖКТ
Копрограмма — исследование кала, которое покажет работу желудочно-кишечного тракта, его ферментативную активность, наличие воспаления, подходит ли используемое питание человеку.

Перечислю те параметры копрограммы, где чаще всего бывают изменения:

Мышечные волокна — в норме отсутствуют (причины появления: снижение кислотности в желудке, снижение качества желчи, нарушение работы поджелудочной железы со снижением секреторной функции)

Жирные кислоты — нарушение секреторной функции поджелудочной железы, нарушения выработки желчи и поступления желчи в тонкую кишку, нарушение всасывания в кишечнике

Крахмал — избыточное потребление углеводов (фрукты, злаковые, продукты, содержащие крахмал), панкреатит, избыточный патогенный рост, снижение кислотности в желудке

Йодофильная флора — причины появления слизи: избыточный патогенный рост (бактерии, грибы, паразиты), нарушение всасывания, непереносимость лактозы, молочных продуктов и другие пищевые непереносимости, целиакия и нецелиакийная чувствительность к глютену, запоры, повышенная кишечная проницаемость, избыточное потребление углеводов (фрукты, злаковые, продукты, содержащие крахмал)

Слизь — отсутствует (причины появления слизи: синдром раздраженного кишечника (СРК), избыточный патогенный рост (бактерии, грибы, паразиты), геморрой, нарушение всасывания, непереносимость лактозы, молочных продуктов и другие пищевые непереносимости, целиакия и нецелиакийная чувствительность к глютену, недостаточное употребление жидкости, запоры, повышенная кишечная проницаемость

Кровь — отсутствует (причины появления: геморрой, трещины заднего прохода, язвенный колит, полипы прямой кишки, инфекции ЖКТ, язва желудка и 12-перстной кишки, опухолевые заболевания ЖКТ

! Если в анализе присутствует больше 2 изменённых параметров, то стоит обратить внимание на работу желудочно-кишечного тракта, а особенно желчного пузыря, оптимальность используемого питания.